| |
| |
| |
| |
|
|
Bauernbrot nach Großmutter Josefines
Rezept |
|
|
500 g Weizenmehl Type 812 |
|
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen
Trockenhefe |
|
2 Tl Salz |
|
1 Tl Zucker |
|
ca. 350 ml lauwarmes Wasser |
|
150 g fein geriebene, gekochte
Kartoffeln |
| |
| Das Mehl in eine
Schüssel geben und einen Vorteig zubereiten. Den Vorteig ca. 1
Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. |
| Anschließen alle
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kleiner Tipp: So lange
kneten, bis die Hände sauber sind. |
| Den Teig "gehen"
lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| Inzwischen den
Backofen auf 220 -250° C aufheizen. Nach Möglichkeit Ober- und
Unterhitze verwenden. |
| Den Teig nochmals
kurz durchkneten und Brotlaibe formen. Auf das Backblech setzen und
nochmals ca. 10 min ruhen lassen. |
|
| Das Blech in den
heißen Ofen schieben. Nach ca. 10 min auf 200° C zurückschalten.
|
| Guten Appetit ! |
|
| |